↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Апрель » 15
16:28
Городская прокуратура спасла попавшего в беду лебедя.
A+ | Сброс | A-

Городская прокуратура спасла попавшего в беду лебедя.

11.04.2019 в ходе проведения проверки на территории предприятия АО «Русал-Бокситогорск» сотрудниками Бокситогорской городской прокуратуры был обнаружен малый лебедь «Cygnus bewickii» (этот вид внесен в Красную книгу РФ, а также в Красные книги всех регионов России, граничащих с Ленинградской областью. Птица относится к пятой категории редкости. Малый лебедь является членом семейства утиных, внешне он похож на своего сородича –кликуна, но от последнего, как и от других сородичей он отличается меньшими размерами тела – всего 128 см., размах крыльев достигает 195 см. При этом масса тела составляет 5 кг.)

Птица лежала на земле, казалась истощенной, испуганной, что свидетельствовало, о ее возможной гибели.

В срочном порядке, городским прокурором Ермаковым А.А. лебедь был доставлен на осмотр к ветеринару, где ему была оказана первая помощь.

12.04.2019 городской прокурор передал лебедя представителю Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, после чего при содействии администрации АО «Русал -Бокситогорск»  оперативно госпитализирован на лечение.

В настоящее время лебедь находится в надежных руках врачей .»

Коллектив Бокситогорской городской прокуратуры оказался не равнодушным к спасенному лебедю, в связи с чем, его дальнейшая судьба  поставлена на контроль в прокуратуре.

 

 

Помощник Бокситогорского

городского прокурора                                                      А.А. Терентьева




 

 

 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 66 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0