↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Декабрь » 5
17:53
Этот славный юбилей собрал всех богатырей. И интервью спортсменов.
A+ | Сброс | A-

Пикалёвской школе тяжелоатлетов исполнилось 55 лет. В 1958 году любители штанги начали свои первые занятия, а сегодня, без сомнения, это гордость не только нашего города, но и Бокситогорского района, и даже всей Ленинградской области.

Это особый вид спорта, который требует особой физической подготовки, особого мужества, особого упорства, и именно этот вид спорта воспитывает из мальчишек настоящих мужчин, русских богатырей. 
В минувшую субботу, 30 ноября, в зале тяжёлой атлетики было многолюдно. Поздравить спортсменов пришли не только представители администрации МО «Город Пикалёво» и Бокситогорского муниципального района, но и ветераны этого вида спорта. 
Праздничное мероприятие состояло из нескольких частей. Видеоролик рассказал о развитии тяжёлой атлетики в Пикалёве. Сколько славных имён прозвучало – Михаил Цветков, Геннадий Зубаков, Анатолий Нехорошев и многие-многие другие. Ветераны видели молодые лица друзей, вспоминали свои первые успехи и неповторимую атмосферу дружеского соперничества, царившую в то время на тренировках.
Поздравляя юбиляров, глава администрации Валентина Александровна Меньшикова сказала: «Мы должны с вами сделать всё, чтобы спортсмены тренировались в комфортных условиях. О городе Пикалёве узнали далеко за пределами области благодаря успехам ветеранов, которые открыли первую страничку в развитии этого вида спорта в нашем городе. Хочется пожелать, чтобы руководители предприятий нашего города как можно больше заглядывали в этот зал и как можно больше старались помочь развитию этого спорта, который воспитывает здоровых телом и духом людей». 
Заместитель главы Бокситогорского муниципального района И.И. Титова, выполняя поручение депутата Государственной Думы Сергея Валерьевича Петрова, вручила юбилярам сертификат на приобретение музыкального оборудования для проведения спортивных мероприятий. 
На помост вышли ветераны этого вида спорта, и весь зал стоя аплодировал им. Это можно назвать признанием их спортивных достижений и проявленной воле к победе. Каждый из них внёс неоценимый вклад в развитие спорта, ведь благодаря их достижениям Пикалёво знают не только в России, но и за рубежом.
Самым трогательным было поздравление, подготовленное воспитанниками третьей подготовительной группы детского сада №7. Они не только подготовили спортсменам поздравление в стихах, но и подарили большую гирю, составленную из конфет. 
Директор физкультурно-оздоровительного комплекса А.В. Шишков отметил огромную помощь и администрации города, и Совета депутатов, и спонсоров. Благодаря их поддержке к юбилею была отремонтирована крыша и стены, выполнен косметический ремонт зала. 
После торжественной части прошли показательные выступления спортсменов из Пикалёва и Тихвина. Их пример стал настоящим стимулом для тех, кому предстояло принять участие в открытом первенстве по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу. Пятьдесят девять спортсменов приняли участие в этих соревнованиях. Тихвинцы оказались достойными соперниками. Среди призёров соревнований хочется назвать наших спортсменов: Сергея Чукина, Евгения Пахомова, Вадима Волкова, Николая Федорова, Максима Новикова, Александра Пушкина, Юрия Суворова, Георгия Иванова. Достижения спортсменов можно назвать заслугой их тренеров: А. Белоусова, Т. Лебедевой, С. Чичагова, С. Лебедева, В. Скородумова.
Каждый день рождения подводит черту под тем, что было сделано за год. Наши спортсмены-тяжелоатлеты могут быть уверены: начатая пятьдесят пять лет назад летопись тяжёлой атлетики города Пикалёва продолжается. Растёт достойная смена, и надеюсь, в скором времени их достижения войдут в историю спорта нашего города. 


Интервью перед началом показательных выступлений: 

Анатолий Святовский, мастер спорта СССР, судья республиканской категории:

Я пришёл в зал тяжёлой атлетики накануне нового,1967, года. Я хотел быть боксёром, но тогда такой секции не было. Занимались мы под руководством под руководством нового тренера – Анатолия Нехорошева. Он был специалистом, ведь он окончил институт физкультуры. Занятия всегда были очень интересные, разнообразные. Я занимался и до армии, и после армии. Стал показывать неплохие результаты. 

Здесь была особая обстановка, и никуда не хотелось уезжать, хотя и возможности были, и поступали предложения заниматься в Ленинграде, Перми, Новокуйбышевске. В армии мне предлагали выступать в Риге, но я приехал всё равно сюда. 

Вместе с Анатолием Николаевичем, при поддержке Хорена Азарапетовича Бадальянца, запланировали выполнить норматив мастера спорта международного класса. Я, конечно, старался, тренировочные результаты были уже близки к желаемым, но не получилось. 

Я считаю, что моя заслуга заключается в том, что ребята за мной всегда тянулись. Надо сказать, у нас вырастали хорошие спортсмены.

Хотелось бы пожелать, чтобы и сейчас в зале появился такой тренер, как Нехорошев. Чтобы был сплочённый спортивный коллектив. Сейчас в городе очень много праздношатающихся, и такой вид спорта нужно пропагандировать как можно больше. 

Козлитин Игорь, призёр чемпионата России среди ветеранов:

Я приехал сюда после армии в 1980 году, и сразу пришёл в зал тяжёлой атлетики. Я до армии был немного знаком с этим видом спорта, и он мне очень нравился. В это время тренером был Александр Николаевич Нехорошев. Я влился в коллектив, старшими товарищами были Святовский, Корнышев. Мы часто выступали на соревнованиях, тянулись за старшими товарищами. В то время было, действительно интересно заниматься в зале. Такого фаната своего дела, как Нехорошев, я в общем-то не встречал. Он и сейчас занимается, а для нас тогда он был примером выносливости, мужества, стойкости, напористости. 

Сейчас я уже отошёл от большого спорта, не езжу на соревнования, но атлетической гимнастикой занимаюсь до сих пор. И считаю, что это необходимо для здоровья. Многие противоречиво относятся к этому виду спорта, но я занимаюсь уже больше 30. Желаю, чтобы больше молодёжи приходило в зал заниматься.

Новиков Максим, юный тяжелоатлет: 

Мой дедушка – Новиков Юрий Васильевич. Именно он привил мне любовь к этому спорту. Тяжёлая атлетика мне очень нравится, ведь занятия в зале развивает силу. Я занимаюсь с 11 лет. Первые соревнования были здесь по жиму лежа. Хочется и дальше развиваться, повышать свои результаты. Из всех соревнований больше всего мне запомнились соревнования на кубок Ленинградской области и первенство России. 

Ольга Смирнова.

Муниципальное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс» г. Пикалёво выражает огромную благодарность за помощь в подготовке, организации и проведении Открытого первенства по пауэрлифтингу, посвящённого 55-летию тяжёлой атлетики в городе Пикалёво. 

  • При поддержке представителей партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Сергея Валерьевича Петрова; депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина; секретаря Бокситогорского политического совета партии муниципального района Ирины Ивановны Титовой выполнен косметический ремонт в зале тяжёлой атлетике силами ООО» СтройИнвест» генеральный директор Дебенков Владимир Геннадьевич. 
  • Генеральному директору ООО «Управляющая Компания ЖКХ»
  • Александру Анатольевичу Смирнову
  • Генеральному директору ЗАО «Пикалёвские колбасы» Жукову Георгию Вадимовичу
  • Заместителю председателя ООИ «Регистан» инвалидов войны Афганистане Алексею Николаевичу Воронину
  • Индивидуальному предпринимателю Сапожникову Александру Юрьевичу
  • Индивидуальному предпринимателю Владимиру Николаевичу Сумерину 
  • ООО «Анри» магазин спортивного питания Ares sport Шмидт Андрею Борисовичу, Маркину Павлу Романовичу
  • Индивидуальному предпринимателю Елене Ивановне Скусий
  • Учителю-логопеду Светлане Валериевне Смирновой, воспитателям Любови Николаевне Тороповой, Наталье Александровне Михайловой и воспитанникам  подготовительной группы №3 компенсирующей направленности МБОУ «Детский сад №7 КВ г. Пикалево».

   


Категория: События | Просмотров: 813 | Добавил: ELvira | Теги: te vreau langa mine 21.01.2014, Инструкция по охране труда для руко, Свечи олестезин инструкция по приме, Арсена, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0