↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Август » 21
09:16
«Единой России» надо много работать, тогда граждане будут оценивать не «фасад» партии власти, а реальные дела и результат.
A+ | Сброс | A-

  4 июля 2013 года, на заседании регионального политсовета, партии «Единая Россия» исполняющим обязанности главы областного отделения "Единой России" назначен председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Выполняя, данное при назначении обещание, ближе познакомиться с местными отделениями и непосредственной работой партийцев в регионе, одними из первых визитов Сергей Михайлович определил дальние восточные районы области и встретился с однопартийцами Бокситогорского и Тихвинского районов 16 августа 2013 года.

На встрече в г. Бокситогорске присутствовали члены политсовета, активисты партийной жизни в районе, глава Бокситогорского муниципального района Валерий Тихонов, глава администрации Сергей Мухин, представитель депутата - руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Николая Пустотина.

Открывая встречу, секретарь Бокситогорского политического совета партии «Единая Россия» Ирина Титова коротко рассказала о их конкретных делах и особенностях партийной жизни района. В том числе о народной программе «Единой России» в Бокситогорском районе, которая реализуется не на словах а на деле. А так же информировала о работе депутатов-единороссов Бокситогорского района (примечание автора - из 115 депутатских мест в Советах муниципальных образований района 100 принадлежат членам партии «Единая Россия»).

Первое знакомство прошло в форме рабочего совещания, главной целью которого было общее знакомство и обозначение ближайших задач для руководителей и рядовых членов партии.

Сергей Бебенин изложил присутствующим свою позицию и понимание сегодняшних партийных целей и способов их достижения, сделав акцент на то, что сейчас партии в первую очередь нужно усилить свой авторитет среди жителей Ленинградской области. По его мнению, это достижимая задача: «В каждом местном отделении партии «Единая Россия» есть люди, которые хотят работать,  реально могут способствовать росту благосостояния наших земляков, повышению качества их жизни и в целом успешному социально-экономическому развитию региона. Их авторитет и опыт – главное преимущество партии».

Имея за плечами большой депутатский и партийный опыт, Сергей Бебенин говорил о своем видении и необходимости корректировки работы областного отделения «Единая Россия». Сергей Михайлович убежден, что, прежде всего, это  не стороннее наблюдение или «присутствие» в партии ради личных интересов, а активное участие в каждодневной работе и ответственности за каждое сказанное слово и результат. Именно в  таком случае возможно обновление и оздоровление партийной структуры. «Надо просто работать. Много работать!» - ключевая фраза Сергея Бебенина на этой встрече.

В своем обращении Сергей Михайлович коснулся многих тем, проводя краткую аналитику актуальных вопросов и приводя практические примеры, акцентировал внимание присутствующих на выборных кампаниях 2013-14 гг, в условиях, когда только на территории Ленинградской области зарегистрировано более 40 партий (примечение автора - по данным Ленизбиркома и Управления Минюста по Ленинграсдкой области цифра изменяется постоянно).

Сергей Бебенин, в своих комментариях был краток и точен.

Вот некоторые тезисы его выступления:

«Единая Россия»– партия большинства. Любые  решения должны, прежде всего, отвечать интересам народа. И помимо громкого титула «партии власти», принимая правильные (в основе) нужные законы и решения, мы должны научиться контролировать их исполнение  и по партийной линии. Партия  должна в полной мере отвечать за свои инициативы, и результаты работы. Сегодня, по мнению многих именно «Единая Россия» повинна во всех грехах власти: проблемы ЖКХ, образования, дорог, экологии. Насколько эффективно государственная система способна решать данные конкретные проблемы людей, настолько авторитетна  (или неавторитетна) политическая сила, сформировавшая эту систему.

Реальные дела и результат – основной критерий партийной работы, иначе дорога в «болото». Необходимость качественных изменений внутрипартийной жизни очевидна. Есть надежда, что предстоящий съезд «Единой России», учитывая решения Конференций региональных отделений, сформирует стратегические позиции партии.

Деятельность партии - это соблюдение принципов и идеологии, созданных «Единой Россией» и обеспечивающих ее лидирующую роль. Это принципы гражданской инициативы, постановки и решения конкретных задач. Это идеология Правды и Патриотизма.

(примечание автора - в Ленинградской области на Конференцию, которая состоится 22.08.2013, в число делегатов от Бокситогорского района выдвинуты Константин Алексеевич Волков, Юлия Николаевна Карганова, Елена Павловна Некрасова, Татьяна Николаевна Олина, Валерий Иванович Тихонов.)

Региональный исполнительный комитет Ленинградского областного регионального отделения партии должен активизировать работу с первичными организациями, стать настоящей рабочей командой.

В данное время роль политсоветов  всех уровней вырастает как никогда. Политсовет должен быть реальной, активной, и рабочей структурой, где владеют ситуацией, коллективно обсуждают и принимают действительно необходимые решения, дают рекомендации, основанные на фактах, а не на умозаключениях. Каждый регион, как и каждый район Ленинградской области, имеет свои особенности и проблемы, поэтому нет, и не может быть общих решений. Работа политсоветов «Единая Россия» должна быть избирательной и адресной по каждому направлению.

Слабым местом работы местных отделений партии остается  работа с масс-медиа и особенно в мощнейшем инфопространстве -  интернет. Обновленная форма агитации и пропаганды – интернет, отлично используется оппонентами. Объективная информация, факты и события, открытый и конструктивный диалог  с общественностью, властью – то, чего сегодня, не достает в работе на местах. Сегодня большинство районов и муниципальных образований имеют не только печатные СМИ, но и кабельные телевидения, и этот ресурс практически не используется. Еще менее активно (порой категорически отрицая) партийцы осваивают интернет сообщества, форумы. Блого-сфера соцсетей и интернет-технологии должны  стать еще одной точкой информационной работы «Единая Россия» в Ленинградской области.

Сотрудничество с общественными организациями. Очевидно, что сегодня успешны и побеждают те системы и организации, которые связаны друг с другом по горизонтали и не состоят во властных отношениях.

Молодежная политика и всё что связано с молодежью  – остается темой, требующей особого внимания. В этом вопросе и партия и власть понимают, что готовых рецептов нет. Наш менталитет, историческая память и традиции требуют бережного отношения к этой аудитории. И в данном вопросе, ключевыми становятся задачи по инфраструктурному развитию территорий и социально-экономической политике региона. Для нас не подходит позиция, когда миграция населения никак не беспокоит власть  и воспринимается как естественный процесс. Сознание условий для комфортного проживания, образования, занятости, жизнеобеспечения - сегодня одна из ключевых задач. Одновременно необходимо помнить, что молодежь должна не только участвовать в выборах, но и избираться на выборах, участвовать в процессе управления.

Заканчивая свое обращение к активистам «Единой России» Бокситогорского района, Сергей Михайлович, кратко информировал о новой «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года», которую совместно выработали Законодательное собрание и Правительство Ленинградской области. Основной идеей интенсивного сценария развития, Концепции, является переход к полицентрической социально-экономической модели Ленинградской области, предполагающей формирование в области системы зон опережающего роста (локальных производственных кластеров, особых экономических зон). А так же в новом подходе к распределению областного бюджета, который будет состоять из трех частей и  сбалансированно  обеспечит основные публичные обязательства области и органов местного самоуправления. Будут увеличены дотации на выполнение полномочий муниципальных образований (советов депутатов, старост, глав). При этом стратегически важной становится новая «Концепция развития», которая ставит цели по созданию условий для привлечения инвесторов, создания новых высокотехнологичных производств, и как следствие занятие определенных сегментов рынка, создание новых рабочих мест.

Комментируя сообщение гостя, глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин поблагодарил  Сергея Бебенина за то, что именно Бокситогорский район стал первой точкой его ознакомительного, «партийного» визита и подчеркнул, что не только слова Сергея Михайловича, но и последние события, решения ЗакС и Правительства Ленинградской области, итоги совещаний в различных структурах и ведомствах подтверждаются делом. Александр Дрозденко держит обещание данное жителям на юбилее Бокситогорского района, оказывая поддержку.

Одновременно Сергей Мухин подчеркнул: «Пожалуй, впервые бюджет района значительно пополнился из средств области, принимаются стратегически-важные решения об инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории Бокситогорского района. Например, со следующего года планируется начать модернизацию систем теплоснабжения в гг.Бокситогорске, Пикалево, и в четырех сельских населенных пунктах (Бор, Большой Двор, Подборовье, Сегла).

И в данной ситуации, сегодня, когда в напряженном режиме решаются проблемы района, очень важно общее понимание, что решение многих вопросов зависит в равной степени от всех нас.

При обсуждении проблем Бокситогорского района  необходим новый формат общения и формат решений. Недопустимы конфликты и споры, которые затягивают и никак не способствуют стабилизации ситуации. Все должны отдавать себе отчет о своих действиях и последствиях спонтанных поступков. Никто не захочет сотрудничать, затрачивать силы и средства на проблемной, конфликтной территории. А значит, мы сами лишим себя возможных перспектив развития.»

Сергей Бебенин поддержал главу администрации и заметил, что данную ситуацию отлично иллюстрируют приемы граждан, которые проводят все депутаты и партийные лидеры. На приемах львиную долю вопросов составляют бытовые проблемы жителей или производственные задачи коллективов, в то время, когда эти вопросы должны и обязаны решать органы местного самоуправления. Задача депутатов  - законотворческий процесс, который обеспечит создание условий для выполнения полномочий органами власти на местах, в т.ч. финансово. Задача партии – способствовать и контролировать выполнение. И если территория стабильна, планомерно и равномерно развивается, это и есть результат коллективного труда.

Пользуясь, случаем, Сергей Мухин высказал несколько пожеланий в адрес депутатов ЗакС и руководства партии «Единая Россия», которые, становятся все более актуальными последние годы, не только для жителей Бокситогорского района, и принадлежат скорее системным просчетам. Эти вопросы прозвучали, как своеобразное обращение и наказ от жителей удаленного района. В частности:

•    Об оплате труда работников сферы здравоохранения, других социальных отраслях, в т.ч.  на селе и в городе.

•    Об экономически не оправданном,  подходе к решению вопросов в отношении тарифного регулирования в системе ЖКХ;

•    О наличии неоправданных, кардинально не решающих проблем финансовых затратах, которые несут бюджеты разных уровней на выполнение отдельных функций или полномочий.

Сергей Бебенин согласился с наличием проблем и подчеркнул: «Бюджетные деньги должны работать на результат».

Заканчивая встречу, Ирина Титова озвучила просьбы местного отделения партии «Единая Россия». Во-первых, процедура получения партийных билетов несколько затянута и хотелось бы, чтобы вступившие в Партию ощутили себя полноценными партийцами в более короткий срок. Во-вторых, добавило бы оперативности в работе между региональным и местными отделениями назначение ответственных кураторов по районам. В-третьих Ирина Титова отметила, что бокситогорские единороссы активные участники и инициаторы многих социально-значимых мероприятий района, попросила Сергея Михайловича помочь, с партийной атрибутикой и символикой для таких событий и размещением информации в СМИ района.

По окончании встречи Ирина Титова обратилась к присутствующим членам политсовета и активистам местного отделения партии «Единая Россия» с предложением об участии в партийном сборе средств для оказания материальной и гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье. Участники встречи единодушно поддержали предложение. Отдельные представители партии выразили желание перевести средства по безналичному расчету.


Эльвира Панфилова (Пикалево).

Категория: События | Просмотров: 549 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Mhdd 4.6 rus инструкция, Фламакс уколы инструкция по примене, aceitoso, Должностная инструкция официанта ка, Герой при заклятом враге, Злоключения Симона Конианского. | Рейтинг: 0.0/0