↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Май » 24
14:20
«Другая грань» и закарпатская сакура Владимира Загарских
A+ | Сброс | A-


«Успех, признание и востребованность, обусловлены простым, казалось бы, фактом – фотографии в очередной раз раскрывают нам непреходящуюю  вечную красоту природы, человека, самой жизни, заставляют удивляться, радоваться, мыслить, мечтать!»
Михаил Русанов о Владимире Загарских в альбоме «Другая грань»

23 мая 2013 года в Пикалевской центральной библиотеке состоялась презентация альбома фотографий «Другая грань» и выставка работ «Весна 2013 год в Закарпатье» Владимира Загарских.
Название альбома, говорит само за себя. Редактор-составитель этого великолепного, эстетичного и художественного полиграфического издания, известный журналист  Михаил Русанов, точно характеризует автора в своей монографии к альбому: «Откуда в этом человеке такой сплав высокого профессионализма и творческого восприятия окружающего мира – вопрос, может быть и уместный, но для людей, знающих Владимира Евгеньевича лично, не существенный. Его биография – яркое доказательство того, что в характере человека могут быть разные грани, если их совокупность держится такими понятиями как любовь и долг…
В 2004 году Владимир Евгеньевич стал обладателем зеркальной фотокамеры. С тех пор фотография входит в его жизнь основательно и надолго, хотя, если честно, фотография всегда присутствовала в его жизни…
Наверное, здесь сказалось не просто стремление запечатлеть и сохранить на снимке окружающие пейзажи, а нечто более глубокое – творческое начало в этом человеке всегда преобладает над житейским…»

Фотоальбом – результат многолетнего труда и своеобразный отчет к своему юбилею, который Владимир Загарских отметил весной этого года.
Участники встречи  не только познакомились с обширной географией съемок  и главными приемами и  темами  в видеопрезентации  альбома, но и поговорили о ближайших планах и задумках автора . Владимир Евгеньевич не только радует пикалевцев своими творческими подарками, но и постоянно удивляет новыми идеями. Будучи человеком искренним, он с большим уважением и благодарностью говорит о своих друзьях-помощниках в составлении книги, организации выставок – Пикалевской центральной библиотеке, пикалевских школах № 1 и № 4, и конечно  коллегах «по цеху» - пикалевских фотографах.  Авторские экземпляры фотоальбома

Владимир Евгеньевич вручил своим ближайшим соратникам. Общими усилиями формируется и становится по - настоящему жизнеспособным объединение пикалевских  фотографов - регулярно проводятся коллективные съемки, пленэры, обсуждения и выставки.
Об этом и многом другом говорилось на этой встрече. Владимир Евгеньевич подчеркнул, что во многом благодаря активности пикалевских фотографов, постепенно воплощается в жизнь идея создания в Пикалево настоящего выставочного зала. Но тут необходимо отметить и его личное участие в этом проекте. Авторитетное мнение  и  поддержка профессиональных фотографов помогли достижению договоренности и получению поддержки со стороны руководства МО «Город Пикалево», Бокситогорского района, представителей Правительства Ленинградской области в организации выставочного зала в помещении бывшей школы № 5. В настоящее время достигнута договоренность, что после необходимой реконструкции там будет размещаться художественный отдел  Пикалевской детской школы искусств, а в большом вестибюле 2 этажа будет специально оборудован выставочный зал, соответствующий современным требованиям. И уже начаты работы по ремонту кровли, по заверениям руководителей администрации Бокситогорского района работы будут закончены в этом году. Отличный подарок к 60-летнему юбилею Пикалево.
В знак признательности за помощь в организации краеведческой работы пикалевских школ, Нина Александровна Бейшер вручила Владимиру Евгеньевичу благодарственные письма, а так же символический подарок – кофейное дерево, от директора школы №4 им. А.П.Румянцева Марины Игоревны Базаровой.
Но, конечно не это было главным в этот вечер. Презентацию сменило знакомство с новыми работами пикалевского фотографа.
Владимир Загарских  увлеченно снимает в многих жанрах. Но в каждой работе есть особое внимание в деталям. В них нет ничего лишнего, незначимого, будь это венецианский сюжет или быстроускользающий фрагмент  весеннего пейзажа. В этот раз, главный герой выставки  – закарпатская сакура. Специально за  этими новыми  мимолетными мгновениями  Владимир Загарских и путешествовал недавно в город Ужгород.
 Не буду описывать собственные ощущения. Каждый зритель  в этих  снимках увидит своё.  Уверяю Вас – сакуру (пусть не японскую) – надо увидеть… хотя бы на фотографии…У Вас есть эта возможность. В Пикалевской центрально библиотеке расцвела  закарпатская сакура, на новой выставке  Владимира Загарских.

Эльвира Панфилова, представитель администрации «МО «Город Пикалево» по информации.


PS:

В настоящее время в Выставочной галерее Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы проходит выставка Владимира Евгеньевича Загарских - "Светлый покой опустился с небес и посетил мою душу!".

Помимо этого у посетителей библиотеки есть возможность приобрести и пополнить свою семейную библиотеку уникальным изданием – фотоальбом «Другая грань».



   
Категория: События | Просмотров: 569 | Добавил: ELvira | Теги: Не уходи/Non ti Muovere, din 11 martie 2015, один-на-один, Teo Show 21 octombrie 2014, Секс с казашками қотақ | Рейтинг: 0.0/0