↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Ноябрь » 29
21:48
Депутаты одобрили программу комплексного социально-экономического-развития МО «Город Пикалево».
A+ | Сброс | A-

Депутаты одобрили программу  комплексного социально-экономического-развития МО «Город Пикалево».
На состоявшемся 24.11.2016 года на заседании совета депутатов МО «Город Пикалево»  района был принят ряд важных и стратегических решений.
 
Это заседание депутаты начали приятными традиционными поздравлениями с днем рождения в адрес коллеги я. В этот раз добрые слова и пожелания прозвучали в адрес Сергея Сергеевича Смаля.
Глава администрации представил нового Председателя общественного совета Олега Александровича Липина.
 
Первым в повестке дня депутаты заслушали начальника 91 ОП ОМВД России по Бокситогорскому району Евгений Владимирович Герасимова с сообщением «Об итогах оперативно-служебной деятельности 91 ОП ОМВД России по Бокситогорскому району».
В своем выступлении Е.В.Герасимов ознакомил с общим состоянием правоохранительной деятельности на территории 91 отдела полиции и результатами работы   за 9 месяцев 2016 года, приоритетами и задачами по охране общественного порядка в населенных пунктах района, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение качества государственных услуг в правоохранительной сфере. В своей информации руководитель отдела привел статистические данные показателей работы подведомственного подразделения на протяжении всего 2015 года и 9 месяцев 2016 года, которые демонстрируют стабильную динамику снижения зарегистрированных преступлений:
  • Всего за этот период возбуждено 176 уголовных дела и это на 56 меньше, чем за тот же период 2015 года, при этом тяжких преступлений зарегистрировано на 15 меньше, показатель по данному направлению составил 47 проявлений.  
  • В отчетном периоде улучшились показатели по раскрытию краж, процент раскрываемости данного вида преступлений составил 72,4% .  
На протяжении всего отчетного периода большое внимание уделялось организации и проведению ряда профилактических мероприятий по проблемам, которые непосредственно касаются многих жителей нашего района - это, в первую очередь, пресечение распространения наркотических средств.
За последние 9 месяцев наблюдается   снижение количества зарегистрированных преступлений 10 (-1 к АППГ). В результате более тщательного подхода к проведению оперативных мероприятий процент раскрываемости данного вида преступлений составил 60%.
Общая раскрываемость преступлений за истекший период 2016 год составила 81,3%, среднеобластная раскрываемость составляет 60,6%. Раскрываемость тяжких и особотяжких преступлений составила 76,6%, при этом среднеобластная– 40,7 %.
100% раскрываемость достигнута по убийствам, причинениям тяжкого вреда здоровью, изнасилованиям, грабежам.
В рамках исполнения административного законодательства наблюдается небольшое увеличение показателей по выявлению административных правонарушений на 11 проявлений. Всего за истекший период 2016 года составлено 1385 административных протоколов.
За административные правонарушения взыскано штрафов на 202 000 рублей.
По перечисленным цифрам статистики видно, что отдел в целом справляется с поставленными задачами, но на достигнутом нельзя останавливаться и в нашей работе присутствуют еще недостатки, на которые следует обратить внимание при работе в предстоящем периоде 2016 года.
В обсуждении выступления депутаты задали интересующие вопросы в т.ч. по совместным действиям коммунальных служб, администрации и полиции в отношении брошенных на улицах и во дворах города машин во время зимней очистки от снега.

По вопросу «О программе комплексного социально-экономического-развития(СЭР) МО «Город Пикалево» перед Советом выступила представитель разработчика программы, кандидат экономических наук, эксперт Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Людмила Владимировна Дорофееваhttps://www.hse.ru/org/persons/184628303
В своем выступлении эксперт осветила отдельные положения СЭР и в пояснила, что необходимость написания программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области вызвана не только кардинально изменившимися макроэкономическими и геополитическими условиями, но и введением новой системы стратегического планирования в Российской Федерации в связи с принятием 172-ФЗ.
Программа комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области, состоит из следующих документов:
  • Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на период до 2030 года;
  • План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области;
  • Комплексный инвестиционный план модернизации города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области;
  • Программа среднесрочного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области.
В рамках разработки Стратегии предложены три сценария социально-экономического развития. За базовый принят сценарий «диверсификации экономики», предполагающий «создание новых и поддержку существующих институтов привлечения инвестиций, выработку новых отраслей специализаций и создание более 2000 рабочих, что позволит существенно улучшить качество жизни в городе»
Основными направлениями стратегии является: Реализация инвестиционного потенциала города и его диверсификация экономики в целях создания новых рабочих мест при единовременном повышении качества жизни и уровня благосостояния населения, которая будет предполагать три ключевых направления:
1.       Индустриальная диверсификация
2.       Повышение уровня жизни населения
3.       Модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры
Ключевыми проектами в рамках реализации Стратегии выступают:
  • Модернизация ГОП
  • Строительство газохимического завода
  • Строительство 2-й очереди тепличного комбината
  • Строительство 2-й и 3-й очереди Индустриального парка
  • Создание комплекса объектов придорожного сервиса
  • Строительство транспортно-пересадочного узла
  • Создание пешеходной зоны с площадками отдыха вдоль улицы Набережной (1 км)
  • Благоустройство сквера у Дворца Культуры (1,5 га)
  • Ремонт дворовых территории, улучшение городской системы обращения с отходами и модернизация коммунальной инфраструктуры
  • Модернизация городской системы уличного освещения, установка камер видеонаблюдения.
В данном документе предложены механизмы, взаимосвязи направленные на диверсификацию и сбалансированного развития экономики. В числе приоритетных эксперты называют кадровую обеспеченность, развитие сектора потребительских услуг и бытового обслуживания. По мнению экспертов для преодоления негативных демографических тенденций необходимо качественное развитие городской среды с формированием на территории города развитой культурно-развлекательной сферы и спортивной инфраструктуры. Качество жизни населения также тесно связано с модернизацией жилищно-коммунальной инфраструктуры. Совместное развитие данных направлений способствует формированию устойчивого развития социально-экономического пространства города.
В докладе обозначены этапы реализации Стратегии СЭР МО «Город Пикалево» на период до 2030 года с указанием основных задач.
Презентация к Программе СЭР смотреть-скачать на нашем сайте ►/documents/news/kip/prilozhenie_kp_sehr_mopikalevo_2016-otdelnye_poloz.pdf )
Данная программа предварительно подробно обсуждалась на Публичных слушаниях:
07.11.2016 -  Материалы по проведению публичных слушаний по вопросу "Разработка программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области"
В результате кратко обсуждения депутаты единогласно приняли решение одобрить программу комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области.
Решение и Программу смотреть-скачать на нашем сайте -http://pikadmin.ru/documents/reshenia/2016/64.rtf
 
С информацией «Об исполнении бюджета МО «Город Пикалево» за 9 месяцев 2016 года» перед Советом депутатов выступила заместитель заведующего отделом финансов А.Н. Золотинина.
По представленной информации доходы бюджета составили 153 620,3 тысяч рублей, расходы в сумме 103 629,0 тысяч рублей, с превышением доходов на расходами (профицит бюджета) в сумме 47 991,3 тысяч рублей.
Данную информацию депутаты приняли к сведению.

Следующим вопросом «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 17 декабря 2015 года № 80 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2016 год» депутатов так же ознакомила А.Н.Золотинина.
 Депутаты единогласно одобрили эти предложения. Данное Решение «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 17 декабря 2015 года № 80 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2016 год» -  опубликовано на нашем сайте -  http://pikadmin.ru/documents/reshenia/2016/65.rtf
 
Следующий вопрос «О проведении публичных слушаний» по рассмотрению проекта бюджета МО «Город Пикалево» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг депутаты приняли большинством голосов при 1 воздержавшемся и назначили слушания на 13.12.2016 в зале заседаний администрации МО «Город Пикалево» (ул.Речная, д.4) в 16.30 и для её проведения назначили комиссию в количестве 8 человек. С 03 по  12 декабря 2016 года в Помtщении Пикалевской центральной библиотеки и на официальном сайте МО «Город Пикалево», в разделе «Публичные слушания» http://pikadmin.ru/index/publichno/0-39 будет обеспечен доступ к документам, выносимым на публичные слушания.
 
 Три вопроса, рассмотренных депутатами в этот день касались имущества МО «Город Пикалево». С проектами решений депутатов ознакомила, заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом Л.С. Байловская.

Вопросу «О внесении изменений в Методику по определению величины арендной платы при сдаче в аренду движимого имущества муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района» предварительно рассматривался на профильной комиссии.
Данное решение депутаты одобрили единогласно и установили коэффициент типа деятельности арендатора 0.1 для хозяйствующих субъектов использующих арендуемое имущество при оказании услуг по муниципальному контракту.
 
«Об утверждении Плана приватизации имущества МО «Город Пикалево» на 2017 год»
Руководствуясь действующим законодательством, депутаты, предварительно обсудив этот вопрос на заседании Комиссии по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью - одобрили и утвердили План приватизации арендуемого имущества.
В него вошли:
  1. Встроенное нежилое помещение в цокольном этаже, площадью 59,8 кв.м;  расположенное по адресу: 6 микрорайон,д.19
  2. Встроенное нежилое помещение узла связи, площадью 84,8  кв.м;  расположенное по адресу: 6 микрорайон,д.19
  3. Нежилое отдельно стоящее здание-склад у д/с №4, общей площадью 102,4 кв.м вместе с земельным участком 381 кв.м, расположенное по адресу: г. Пикалево, ул. Школьная, д.67
  4. Нежилое встроенное помещение общей площадью 25,1 кв.м, расположенное по адресу: г. Пикалево, ул.Горняков, д.16
  5. Нежилое встроенное помещение общей площадью 135,0 кв.м, расположенное по адресу: г. Пикалево, ул.Советская, д.2
  6. Здание бывшей школы общей площадью 1 23906кв.м, вместе с земельным участком 5 100 кв.м, расположенное по адресу: г. Пикалево, жилая зона «Новая деревня»
 
По вопросу «О согласовании заключения договоров уступки прав (цессии)»  Людмила Сергеевна Байловская пояснила, что данное решение принимается в целях рационального использования имущества.
 
По вопросу «Об обращении Совета депутатов МО «Город Пикалево» к Губернатору Ленинградской области» большинством голосов депутаты одобрили решение и  текст обращения которое принимается с целью устранения имеющегося дисбаланса при регулировании тарифов.
В данном решении принимается текст обращения к Губернатору Ленинградской области об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 01 июля 2017 года по МО «Город Пикалево».
 
По вопросу «О рассмотрении протеста Ленинградской природоохранной прокуратуры» юрисконсульт администрации Светлана Васильевна Иванова пояснила, что данный протест касается внесения изменения в п.17 части 1 статьи 4 Устава МО «Город Пикалево» (вопросы местного значения). В частности Ленинградская межрайонная прокуратура указала на неправильность формулировки данного пункта
 «…17) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;»
По действующему законодательству наше муниципальное образование не «организует», а «Участвует в организации деятельности по сбору (в т.ч. раздельному сбору) и транспортированию
Депутаты признали данный протест обоснованным и подлежащим удовлетворению.
 
В заключении обсуждения основных вопросов Повестки дня депутаты заслушали предложения Михаила Ивановича Рыжего «О награждении Почетным дипломами Совета депутатов МО «Город Пикалево». В этом году на рассмотрение и утверждение были представлены кандидатуры пяти пикалевцев. Краткого представления и характеристик было достаточно чтобы все кандидатуры были единогласно одобрены депутатами. Награждение пройдет во Дворце Культуры на торжественном мероприятии, посвящённом Дню города 9 декабря 2016 года.
 
По окончании обсуждения основных вопросов Повестки дня Глава МО «Город Пикалево» пригласил коллег на празднование Дня города, которое пройдет 9 декабря во Дворце Культуры.
 
Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации
 
          
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 217 | Добавил: ELvira | Теги: Совет депутатов, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0