↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » » 2017 » Март » 15
14:05
Депутат Николай Пустотин принял участие в весенней конференции пикалевских медицинских работников.
A+ | Сброс | A-
Весенняя конференция работников Пикалевской городской больницы ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» прошла 10 марта 2017 года в актовом-зале учреждения.

В работе конференции приняли участие: ветеран войны и труда, Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин г. Пикалево Зоя Ильинична Штапова, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин и Глава администрации МО «Город Пикалево» Д.Н.Садовников.

Это одна из многолетних традиций, которая существует в Пикалевской больнице. На таких встречах обсуждаются не только вопросы организации медицинской помощи населению, в режиме диалога руководители администрации и депутаты отвечают на вопросы врачей и специалистов.
Открывая конференцию, и.о. главного врача межрайонного медицинского учреждения Шарыкин В.В. представил коллегам недавно назначенного на должность заведующего Пикалевской городской больницей Малькова В.А. и кратко рассказал о основных направления работы учреждения. Главными вопросами, которые обсуждались в этот день остаются проблемы кадрового дефицита, который во многом снижает качество и объемы медицинской помощи для жителей Пикалево и его округи. Помимо этого, говорили о сложностях с обследованиями, нехватке оборудования, о сокращении периода нахождения на стационарном лечении неврологических больных в связи с изменениями нормативов на федеральном уровне и др.

Эта конференция стала отличным поводом для  Главы администрации МО «Город Пикалево» Д.Н.Садовникова информировать медиков о текущей работе и планах органов местного самоуправления. В числе приоритетных направлений обозначил ремонты дорог, многоквартирных домов, вопросы связанные с организацией автобусных перевозок, привлечение инвесторов. Отвечая на вопросы врачей о ремонте дорог внутридомовых территорий, Дмитрий Николаевич рассказал об участии Пикалево в федеральной программе "Пять шагов по благоустройству" моногородов, включение в которую проходит при поддержке депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Врачи обратились к Главе администрации с просьбой оказать содействие в обустройстве перехода к зданию поликлиники или строительстве пешеходной дорожки вдоль здания, а так же просили поставить знак запрещающий проезд личного автотранспорта на территорию детского отделения.

Глава администрации напомнил врачам, что помимо встреч с населением и личных приемов граждан, он всегда готов к сотрудничеству и будет содействовать в решении возникающих проблем.
В обсуждении депутат областного парламента Николай Пустотин высказал свое мнение о положении дел в организации и качестве медицинского обслуживания в Пикалево: «Одним из главных вопросов, который стоит на повестке дня сегодня у руководства области и региона – это развитие системы здравоохранения, а не только ЖКХ. Бокситогорский район и, в частности, Пикалево не исключение».  Николай Иванович считает, что большое количество жалоб на всех уровнях свидетельствует о тревожном состоянии дел. Однако, по мнению депутата, в большинстве случаев, негативное мнение жителей не зависит от наличия или отсутствия оборудования, лекарств. Отношение к пациенту и квалификация врача - вот главные составляющие успеха в лечении человека.

Депутат информировал участников конференции о принятых решениях по укреплению материально-технической базы учреждений Бокситогорского района, среди которых назвал предстоящие ремонтные работы кровли зданий детского и офтальмологического отделений, взрослой поликлиники, а также о начале строительства нового корпуса пикалевской больницы в ближайшей перспективе.

Н.И. Пустотин отметил, что загруженность медицинского персонала и востребованность в медицинской помощи вскоре возрастет, т.к. Пикалево, названо в числе городов, которые получают статус территории опережающего социально-экономического развития и всестороннюю поддержку Фонда развития моногородов. Всё это поможет привлечь в Пикалево дополнительные инвестиции и ускорит процесс развития города, обязательный приток населения, а значит и потребность в медицинской помощих увеличится.

Депутат высказал предложение проводить подобные встречи и обсуждения не реже чем раз в квартал, чтобы оперативно реагировать на нужды и потребности медицинских работников, высказал готовность участия в них, а так же возможного привлечения к участию в них руководителей и ответственных специалистов областного уровня.
В заключении встречи Николай Пустотин поздравил присутствующих женщин с прошедшим весенним праздником, пожелал здоровья и успехов в работе.

К участию в весенней конференции пикалевские врачи традиционно приглашают своего первого руководителя З.И.Штапову. Её выступления ждут особо. Это всегда настоящий мастер-класс руководителя высокого уровня. В своем обращении Зоя Ильинична говорит с коллегами на одном языке и несмотря на огромную разницу в возрасте – её мнение всегда профессионально, аргументировано и что немаловажно – актуально. Так и в этот раз она кратко рассказала об основных этапах создания системы учреждений здравоохранения в Пикалево и высказала свою позицию в отношении современных проблем. Зоя Ильинична обратила внимание на соблюдение важнейшего элемента врачебной этики в общении с пациентом, как адресно, так и широком смысле. Призвала врачей не смотря на занятость не забывать общаться с населением, т.к. сегодня многое меняется в системе здравоохранения, и люди зачастую подкрепляют свои знания слухами, а не фактами – порой из-за этого растет и недовольство качеством медицинской помощи.

В своем выступлении З.И.Штапова пожелала новым поколениям руководителей получать высокие оценки и положительные отзывы, зарабатывать авторитет населения, какой имели пикалевские врачи и мед.учреждения в советские годы. Приведя в пример посещение Пикалевской больницы Министром здравоохранения в 1966 году, который после обхода восторженно сказал: «Браво! Я как будто побывал не в больнице, а на хорошем концерт классической музыки! Так все ладно и безупречно!»

Выступление своей наставницы пикалевские врачи встретили тоже как на концерте – аплодисментами! И это говорит о многом.

Эльвира Панфилова




 
Просмотров: 139 | Добавил: Elena | Теги: конференция, пикалевская городская больница | Рейтинг: 0.0/0