↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Сентябрь » 17
12:46
Благодарность ЗакСа Ленобласти объявлена Виктору Константиновичу Бернову.
A+ | Сброс | A-

Спасибо, Виктор Константинович!

Благодарность Законодательного собрания Ленинградской  области  «за активную жизненную позицию и большую работу по решению вопросов местного значения», по инициативе депутата Н.И.Пустотина, объявлена Виктору Константиновичу Бернову – пенсионеру, старосте населенных пунктов д.Красная речка, д.Спирово, д.Сосновый Бор, п. Кожаково Ефимовского городского поселения.

За сухими формулировками официального документа большая история и много добрых дел. Практически со всеми активистами и старостами своего округа Николай Иванович Пустотин знаком давно и постоянно поддерживает контакт. Ведь в деятельности этих активных общественных помощников и в работе депутата немало общего. И прежде всего – забота о людях и родной земле. Частые встречи и участие в решении вопросов, которые возникают в работе сельских старост -  обязательная часть работы в округе для Н.И.Пустотина. Депутат считает, что в процессе совместной работы люди узнают деловые и личностные качества друг друга. Особенно приятно, когда рабочие отношения подкрепляются полезными делами. И хорошо, когда есть возможность поблагодарить коллегу и сказать простое «СПАСИБО!» человеку.

Такой повод рассказать о нашем земляке, который живет и трудится на земле Ленинградской у нас есть.

Каким должен быть хороший староста деревни? Наверное, прежде всего это человек, которому доверяют люди, к которому приходят за помощью и получают её. А еще, хороший староста, знает многие тонкости сельской жизни, умелый переговорщик, наконец просто ответственный человек. И все же главным остаются простые человеческие качества и прежде всего порядочность, которая является основой авторитета и уважения среди земляков.

Виктора Константиновича Бернова можно смело назвать хорошим старостой.

С 2004 года он вышел на пенсию и проживает в дер. Спирово Бокситогорского района Ленинградской области. Уже более трех лет он выполняет обязанности старосты д.Красная речка, д.Спирово, д.Сосновый Бор, п. Кожаково Ефимовского городского поселения.

Руководители и многие жители Ефимовского городского поселения высоко оценивают заслуги В.К.Бернова и говорят о нём с большим уважением. Стремление к порядку и желание помочь людям, исключительная работоспособность позволяют ему быть в гуще событий, проходящих в поселении и районе. Он постоянно поддерживает связь с администрацией Ефимовского городского поселения, изучает и осваивает опыт работы лучших старост района. Виктору Константиновичу удается оперативно решать проблемы деревень. За время его работы старостой отремонтирован колодец в дер.Сосновый Бор, отремонтирован участок дороги в поселке Кожаково, дорога в деревне Спирово, а в 2018 году в дер.Спирово решен вопрос с уличным освещением. При его непосредственном участии проведен капитальный ремонт пожарного водоема в п. Кожаково с ограждением и устройством подъездного пути. Староста не остается в стороне от решения личных вопросов жителей деревень. Жители деревни о своём старосте говорят, как о пунктуальном и вежливом, общительном и доброжелательном человеке. Как истинный хозяин, помимо решения бытовых проблем Виктор Константинович своими делами и помыслами устремляется к высоким, духовным целям. Уже несколько лет, по благословению настоятеля Храма св.апп. Петра и Павла с.Сомино, при участии помощников и земляков, приводит в порядок место, где ранее находилась часовня, освященная во имя Успения Божией Матери -  сначала поставил поклонный крест, а в этом году возвел под крышу сруб новой часовенки.  И уже второй год в 28 августа здесь служится молебен. Так заботами старосты возрождается еще одна традиция древнего села Бокситогорского района, где в конце лета праздновался один из главных праздников православного календаря.

Этот перечень можно было бы продолжать. И это не последние новости старосты Бернова. Пожелаем Виктору Константиновичу здоровья, благополучия, сил и успеха в его непростом, но благородном служении людям.

PS: Когда решался вопрос о том как и где вручать Благодарность Законодательного собрания староста скромно попросил не делать из этого помпезного события, а пригласил к себе в гости. По поручению депутата Н.И.Пустотина, его помощник Марина Николаевна Волкова 12 сентября приехала к семье Берновых, чтобы поздравить и вручить хозяину дома Благодарность областного парламента.

Во время небольшой экскурсии по приусадебному участку и за чашкой ароматного травяного чая, заготовленного Людмилой Алексеевной, супругой Виктора Константиновича, староста неоднократно благодарил своих земляков и многочисленных помощников, которые оказывают содействие в повседневных деревенских хлопотах. И такие люди есть! Боьшое человеческое «СПАСИБО» говорит каждому, кто не остается в стороне.

А от себя добавим. Премию, которая выделена к этой Благодарности Законодательного собрания, староста планирует пожертвовать на обустройство строящейся часовни в д.Спирово.

Эльвира Панфилова



 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 122 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0