↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Январь » 23
12:26
БИЗНЕС-ПИКАЛЕВО. Югай - строитель и художник...
A+ | Сброс | A-

БИЗНЕС ПИКАЛЕВО (или ПРЕДПИНИМАТЕЛЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ…)

Скажу сразу, что не буду скрывать заведомо личный, почтительный, конечно субъективный и не претендующий на профессиональную оценку взгляд на своих земляков, которые посвятили себя нелегкой и во многом неблагодарной предпринимательской жизни. Я горжусь ими и по мере сил постараюсь быть полезной в общении. Поэтому, пусть мои материалы  будут называть рекламой. Я хочу, чтобы как можно больше людей знало о том, как и чем, живут Пикалевские бизнес - труженики. Уверена - они заслуживают слов благодарности и признания.
Этим материалом, мы продолжаем серию публикаций о пикалевских предпринимателях.


Каждый индивидуальный предприниматель является человеком, который однажды осмелился воплотить свою идею в реальность. Найти в себе смелость стать человеком с новой идеей и воплотить её – на это решится далеко не каждый! 
В большинстве случаев мы работаем на того, кто находит идеи и получает прибыль от их реализации, или в бюджетной сфере, где государство (органы и структуры управления) выполняет свои обязательства перед населением, т.е. нами. Хорошо или плохо, в данной ситуации, не обсуждаем.
Рассматриваем предпринимательскую среду и в частности говорим о малом бизнесе Пикалево.
Безусловно финансовое положение – неотъемлемая часть предпринимательской деятельности  (возможно основная). Но существует еще ряд основополагающих принципов, что влияют на создание, существование и развитие бизнеса. 
Не вдаваясь в подробности и тонкости малого бизнеса обозначим лишь несколько внешних (законодательная база, системы налогообложения, кредитования, поддержки и раз­вития малого бизнеса, информационная и др.) и внутренних (организационно-правовая форма предприятия; менеджмент, экономический потенциал, мотивация труда работников и др.) факторов развития: численность населения, развитость инфраструктуры и экономические особенности региона, отношение власти и всё это на фоне инфляционных процессов, кризисов экономики и постоянно меняющейся кредитно-финансовой политики государства. Эти и другие  особенности оказывают позитивное и негативное влияние на деятельность малого бизнеса, имеют значительное или незначительное воздействие.
Однако одним из главных внутренних факторов, влияющих на эффективность деятельности малых предприятий, является менеджмент, включающий в себя организационное построение малого предприятия и управление всеми подразделениями. Варианты и перспективы развития во многом определяется именно менеджментом.
Поэтому говоря о бизнес структуре Пикалево, необходимо говорить о создателях и руководителях предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателях.
Тема не новая, но актуальная во многих аспектах. Время, влияние мировой экономики, социальная и демографическая ситуация, потенциальные возможности – понятия совсем не абстрактные для наших бизнесменов. Эти факторы – реально учитываются каждым предпринимателем. Как обстоят дела, мы узнаем из первых рук, от самих пикалевских бизнесменов и бизнесвумен.


Югай – строитель и художник…

САНЧАР АЛЕКСЕЕВИЧ ЮГАЙ( генеральный директор ООО "Строитель")
 Начиная бизнес в начале 90-х, имя Санчара Алексеевича, давно и прочно ассоциируется с розничной торговлей строительными товарами, услугами по установке  металлопластиковых окон.  За эти годы, конечно изменилась не только ситуация на потребительском рынке, но и в предпринимательской среде. Все это время, предприниматель Югай, не останавливаясь, продолжает развивать и дополнять свой бизнес. Так розничную торговлю постепенно дополнила аренда строительных инструментов. Установку металлопластиковых окон – их производство. Бизнес помог приобрести в собственность практически целое здание бывшего треста «Пикалевстрой» (ул. Советская д. 12). Безусловно – ответственность и расходы по эксплуатации велики. Наличие такой серьезной собственности заставляет двигаться и искать новые источники дохода. Постепенно расширяя спектр услуг,  Санчар Алексеевич разрабатывает и осваивает новые направления своей деятельности:
СТЕКОЛЬНЫЕ РАБОТЫ, которые включают в себя достаточно широкий ассортимент  товаров и услуг - прямолинейную и криволинейную резку, шлифовку, свреление, ультрафиолетовую склейку стекла и зеркала, кафельной плитки. Это направление, по мнению Санчара Алексеевича, может стать весьма перспективным. Современное стекло – многофункционально и востребовано на строительном и бытовом потребительском рынке.
Стремление к эстетике и красоте увлекает все большее число людей. И его предприятие может быть тем самым близким нашим партнером, что качественно и главное гарантированно окажет услуги. Новые технологии УФ склейки позволяют склеить стекло+ стекло, стекло+ нержавейка и стекло+латунь. «Наличие оборудования и материалов немецкой фирмы Боле, гарантируют высокое качество выполняемых работ. Надо приклеить к зеркалу стеклянную полочку - пожалуйста! Надо изготовить стеклянный куб - без проблем! Приклеить металлическую петлю к стеклянной дверце прочно и надежно - это к нам!» - с улыбкой говорит хозяин, и продолжает - Кроме того, у нас  постоянно в продаже цветное стекло нескольких расцветок и матированное, по желанию покупателей нарежем зеркала размером с кафельную плитку для облицовки ванн, туалетов и кухонь, а ещё наша фирма осуществяет замену разбитых стеклопакетов металлопластиковых окон…». И это, похоже, не далеко не все. Продолжением стекольного дела хозяин видит в продвижении на нашем рынке – изготовление элементов декора из цветного стекла по технологии фьюзинга. (примечание: Фьюзинг (Fusing, от англ. Fuse — «спекание, плавка») — относительно новая технология изготовления витража. Фьюзинг — техника спекания стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C и становится однородным, вплавляется друг в друга. (Википедия).
При более детальном общении с Санчаром Алексеевичем становится ясно, что процесс предпринимательства имеет для него творческое начало и смысл в постоянном поиске новых решений.
Возможно именно это подтолкнуло его к идее открытия РЕКЛАМНОГО ПРОИЗВОДСТВА и сопутствующей ему БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ.

 Изготовление визиток, вывесок, стендов, рекламных щитов, табличек, с использованием различных основ (оцинкованное железо, оргстекло, листовой ПВХ, листы ПЭТ, поликарбонат и др.)  и  технологией нанесения текста и изображения с применением светонакапливающей пленки, которая светиться в темноте не менее 7 часов и поэтому не требуют подвода электричества, выполняются по индивидуальным заказам. Качество и соответствие всем современным требованиям, позволили фирме С.А. Югая в  2009-2010 годах  стать исполнителем муниципального заказа города на изготовление номеров для всех домов и всех подъездов города Пикалево. При этом фирма гарантирует срок службы не менее 7 лет.
«Уверен, что реклама - важная составляющая деловой жизни современного человека и любого предприятия. Наша продукция проста и лаконична, в ней нет излишеств и вычурности, она не для гламура, а для работы.» - в этой позиции руководителя – основной девиз производства.
Багетная мастерская – совсем молодой вид бизнеса для опытного предпринимателя Югая, осваивать который начали только что, с января 2013 года. Но и тут он видит перспективу и востребованность. Мы изготавливаем на заказ и пробуем пустить в продажу готовые рамы для картин, фоторамки, зеркала в рамах с настенными креплениями и подставками держателями. (Примечание автора: На мой взгляд, наиболее интересными, мне показались оформленные ручным багетом,  часы с гербом Пикалево. Дизайнерская доработка, конечно, не помешает модели, но вполне может стать отличной и востребованной  сувенирной продукцией с городской символикой, которой практически нет в нашем городе).
Как любой предприниматель, Санчар Алексеевич думает о будущем. И прежде всего конечно – это забота о благополучии и будущем семьи. Воспитанию детей  в семье всегда уделялось много внимания. Поэтому и результаты радуют. Талантливые и яркие Юля и Анна, еще учась в школе, были заметными личностями среди сверстников, проявляли свою индивидуальность и заслуженно назывались в числе лучших. Сегодня, уже взрослые дочери, пробуют свои силы, продолжая семейный бизнес.
В конце 2011 года, младшая дочь Анна, рискнула принять участие в муниципальной долгосрочной целевой программе  «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства  на территории муниципального образования «Город Пикалёво» Бокситогорского района на 2010-2012 годы» в бизнес-инкубаторе НО "Фонд содействия и развития предпринимателей МО "Город Пикалево" . Пройдя обучение в бизнес-инкубаторе, разработала и защитила проект на получение стартового капитала уже для своей фирмы ООО «Фаворит». Полученные 300 тысяч рублей, только частично компенсировали расходы по приобретению оборудования и организации швейного производства. Первые пробные партии мужского нижнего и термобелья получили декларацию о соответствии.

Сегодня в магазинах города можно найти вполне доступные (до 400 рублей) комплекты и отдельные предметы мужского белья, приличные по качеству материала и изготовления, с маркой «Брат»  - продукт совместного семейного бизнеса «Югай и К˚» и ООО «Фаворит». Трудности этапа становления нового производства и сбыта, вхождения в сложившийся рынок, семья проходит вместе и общими усилиями ищет рынки сбыта, работает с поставщиками и потребителями. В самых ближайших планах приобретение дополнительного оборудования и возможно новые виды продукции. А это значит новые рабочие места и занятость пикалевцев.
Рассказ о пикалевском предпринимателе С.А.Югае будет неполным, если не упомянуть его человеческие качества. Оптимизм, искренность, истинный патриотизм, общительность – природный дар, которым Санчар Алексеевич обладает в полной мере. А еще он удивительно общественно активный человек, не стремящийся публично демонстрировать помощь, что уже много лет оказывает учреждениям социальной сферы города. Занятость в бизнесе не отрывает его от повседневной жизни города.  И хотя депутатская деятельность в прошлом, общественные нагрузки остались – комиссии, благотворительность и просто участие в различных городских проектах отнимают немало времени, сил и средств. Но это не мешает ему оставаться открытым и готовым к сотрудничеству.  


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.

Категория: События | Просмотров: 968 | Добавил: Dmitry | Теги: ka_radical tricks, ТхэкЁн, Городской округ Шуя, горючевоз, городьба, 4606144008658, Гос Дума, Горячие линии г. Москвы, 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2