↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Май » 23
08:46
Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
A+ | Сброс | A-

Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому

C января 2019 года Бокситогорский район, как и вся Российская Федерация, полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

Цифровой эфирный сигнал доступен для приема вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта, в котором проживает телезритель. При этом, в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Сегодня жители Бокситогорского района могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ). Во всех населенных пунктах доступны в отличном качестве 10 телеканалов первого мультиплекса (РТРС-1): Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, Петербург-5 канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр", а также три радиоканала: "Вести ФМ", "Маяк" и Радио России.

Частично на территории Бокситогорского района уже сейчас доступны для приема телеканалы второго мультиплекса (РТРС-2): СТС, ТНТ, РенТВ, "Пятница", "Спас", "Домашний", "Звезда", "ТВ3", "Мир", МузТВ. К концу 2018 года все жители района получат возможность смотреть телеканалы пакета РТРС-2.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести антенну дециметрового диапазона, а также убедиться, что телеприемник "умеет" принимать и транслировать сигнал в стандарте вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Этот стандарт вещания поддерживает практически любой телевизор, выпущенный после 2012 года (в современные телевизоры уже встроен DVB-T2-тюнер).

К телевизорам, не поддерживающим стандарт DVB-T2, нужно купить и подключить цифровую приставку, работающую в этом стандарте, и дециметровую антенну.  Стоимость приставки - от 800 до 4 000 рублей - в зависимости от производителя и функционала. Антенна стоит также от 800 рублей.

Настроить "цифру" можно самостоятельно. Однако в ряде случаев рекомендуется обращаться к специалистам - например, для того, чтобы качественно и грамотно установить антенну.
 

Жителям многоквартирных домов городов Бокситогорск и Пикалево, пользующимся кабельными сетями телевидения, не потребуется приобретать и устанавливать дополнительное оборудование, поскольку декодирование и трансляцию цифрового сигнала обеспечивает оператор кабельной сети.
 
Также жители, принимающие сигнал телевидения через спутниковые антенны-тарелки, могут и дальше продолжать их использовать. Дополнительно ничего делать не потребуется - спутниковое телевидение уже использует цифровой сигнал.
 
Все необходимые материалы по переходу на цифровое телевидение, в том числе по настройке цифровой приставки и телевизора, доступны на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.
 
Задать вопросы можно по бесплатному телефону горячей линии 8-800-220-20-02.
 


 
Администрация БМР
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 59 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0