↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » » 2017 » Март » 29
14:53
Бдительность – ваша защита перед незнакомцами
A+ | Сброс | A-


Кто стучится в дверь ко мне? Оказывается, что не почтальон, как в известном стихотворении, а представитель так называемого пенсионного фонда. К сожалению, такие случаи сегодня не редкость, граждане все чаще сообщают о визитах незнакомцев, посещающих их квартиры и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда.

Пользуясь неосведомленностью населения, сотрудники негосударственных пенсионных фондов стремятся перевести пенсионные накопления граждан в нужный им НПФ любыми способами.
Оказавшись в подобной ситуации, доверчивые граждане предоставляют свои персональные данные и даже подписывают документы по первому требованию незнакомцев, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована не в их интересах.

Обращаем внимание, сотрудники ПФР по домам не ходят и не оформляют бланков обязательного пенсионного страхования, не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!

Прием по государственным услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦ. Если незнакомец представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение.
         
          Управление ПФР в Бокситогорском районе



 
Просмотров: 62 | Добавил: Elena | Теги: ПФР Бокситогорский район, Негосударственные пенсионные фонды | Рейтинг: 0.0/0