↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2015 » Январь » 10
19:15
9 января 2015 года, жительница Пикалево Лидия Максимовна Большакова отметила свой 90-летний юбилей.
A+ | Сброс | A-

 9 января 2015 года, жительница Пикалево Лидия Максимовна Большакова отметила свой 90-летний юбилей.

В юбилейный день рождения Лидию Максимовну пришли поздравить представители Совета депутатов МО «Город Пикалёво» Л.А. Амелина и М.И. Базарова. Они вручили юбилярше персональные поздравления Президента России В. В. Путина, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, органов местного самоуправления. Зачитав приветствия, пожелали ей крепкого здоровья, а членам дружной семьи Большаковых счастья и взаимопонимания. Красивые букет и подарок стали еще одним поводом для улыбки в этот прекрасный день.

Лидия Максимовна, принимала гостей как радушная хозяйка, поблагодарила за оказанное внимание и с удовольствием пообщалась с депутатами, поделилась своими воспоминаниями о жизни и работе.

90 лет – срок немалый. Л.М. Большакова прошла путь большой и непростой. Как большинство представителей её поколения, не жалуясь на судьбу, вспоминала интересные факты и события прожитых лет.

Родилась Лидия Максимовна в Воронежской области, окончив школу перед самой войной не смогла поступить, как мечтала в медицинское училище. В войну, как многие сверстники в тылу работала в колхозе. Довелось изведать тяжелый труд в шахтах Донбасса, где порой выполняла самые нелегкие работы. По окончании войны по призыву комсомола, приехала на торфоразработки в Ленинградскую область п. Жихарево, а позднее на такое же предприятие в п. Ларьян. Продукция этих предприятий шла на Ленинградскую ГЭС. Тут и познакомилась с будущим мужем, и уже вместе с ним, вновь по комсомольскому направлению, в начале 50-х годов приехали на строительство пикалевских заводов. Так уже более 50 лет семья Большаковых связана с нашим городом. Усердная и ответственная труженица, дисциплинированная и активная комсомолка, она всегда была на хорошем счету. Лидии Максимовне предложили работу снабженца лесозавода. С непростыми задачами, на первых порах помогал разбираться супруг. Лидия Максимовна, человек безупречно порядочный и серьезный, всегда стремилась быть нужной и полезной, не уходила от трудностей и это отмечали руководители. Строительное предприятие, где работала наша юбилярша меняло название, но коллектив в нем работал дружный и постоянный. И на пенсию Лидия Максимовна выходила уже из СУ № 2 Треста «Пикалевстрой» с должности кассира. Вспоминая прожитое наша землячка с большим уважением и любовью вспоминает своих коллег и говорит об интересной и наполненной жизни.

Доброжелательность и природное обаяние Лидии Максимовны передалось всем Большаковым. Живя в семье сына она окружена любовью и заботой дорогих и любимых людей – сына, внуков, правнучки и конечно невестке Вере, на которой сегодня держит забота о всех домочадцах и это юбилярша отмечает особо. Искреннее уважение друг к другу, любовь и оптимизм живут в это семье.

На прощание, гости поинтересовались секретом долголетия юбилярши и попросили высказать напутствие молодому поколению пикалевцев. Она была лаконична: «Да и секрета нет, жила, трудилась, старалась все делать просто хорошо. А в нашем городе, я уверена, всё будет хорошо, у нас всё для этого есть. Пожелаю Пикалево только расти. И люди тут очень сильные, работящие и добрые».

Гости депутаты пожелали Лидии Максимовна бодрости духа, крепкого здоровья, жизненного оптимизма, душевного тепла и встречи на будущих юбилеях.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Фрагмент поздравления и воспоминания  Большаковой Лидии Максимовны

 

Категория: События | Просмотров: 511 | Добавил: ELvira | Теги: орфографическая, Бронхолитин сироп инструкция по при, Должностная инструкция инженера по , Церукал инструкция по применению ук, Должностная инструкция мастера учас, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0