↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Август » 11
23:11
8 августа 2014 года жительница Пикалево Мария Дмитриевна Ильковская отметила свой 90-летний юбилей.
A+ | Сброс | A-

8 августа 2014 года жительница Пикалево Мария Дмитриевна Ильковская отметила свой 90-летний юбилей.

Присланное накануне  поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, другие приветствия, цветы и подарок, имениннице вручили представители администрации и Совета депутатов МО «Город Пикалево» с пожеланиями здоровья и  благополучия.

Последние годы, ввиду почтенного возраста, Мария Дмитриевна живет в семье сына Вячеслава. Невестка Елена и внучка Верочка – с большой любовью и вниманием и радостью помогали юбилярше встречать гостей и оберегали от излишних волнений. В семье готовились к приему многочисленных гостей, которых в этот день ожидалось много, ведь только детей, внуков, правнуков и их домашних в семье именинницы более сорока человек. И многочисленный состав – дело привычное для Ильковских. И все же повод в этот раз особый. Любимую и уважаемую главу семьи поздравляли с 90 – летием!

Мария Дмитриевна Ильковская родилась в Тамбовской области в многодетной семье и так случилось, что почти сразу осталась без матери и воспитанием детей занималась бабушка. Небогато и непросто жилось в те годы, но в большой и дружной семье было заведено работать и помогать друг другу. Так и Вера, с юных лет начала помогать старшим  - пошла нянькой в другие дома и местном колхозе. Восемнадцатилетней девушке довелось эвакуироваться с Москву, где удалось найти работу.

По окончании войны, в 1949 году приехала на строительство заводов в Пикалево и первые годы жили в д. Новли, на работу подчас добирались пешком. Зарплаты были не велики, подспорьем стали житейские навыки, полученные в семье - уж очень красивые вышивки и вязание выходило из умелых рук Марии Дмитриевны. И тут на стройке встретила своего единственного.  Выйдя замуж на  Антона Александровича Ильковского Мария Дмитриевна в любви и согласии прожили долгую и по настоящему счастливую жизнь полную больших и малых событий и общих забот и радостей.  Потеря младенца первенца стала первым и не последним испытанием в семье. Но как награду и истинную ценность супруги воспринимали рождение детей. Так с 1951 по 1967 годы в семья пополнялась еще шесть раз и родились - Вера, Владимир, Люба, Надя, Вячеслав, Алексей, Елена. В 60-х семья Ильковских несколько раз переезжала и все же в 1969 году решили вернуться в Пикалево. Супруг устроился на работу в ПМК и там же, почти на территории производства получил жилье, комнату  в бараке, где и прожили несколько лет. Антон Александрович  - настоящий глава семьи, содержать большую семью получалось только благодаря неустанной заботе, взаимному уважению и большой любви , которую Мария Дмитриевна и Антон Александрович пронесли через всю свою жизнь.

Сегодня большая семья Ильковских почти в полном составе живет в Пикалево. Трудолюбие, умение жить мирно и ладно, гостепримство и радушие, забота о младших и уважение к старшим – этим крепка семья по признанию детей Марии Дмитриевны.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево"

 

Категория: События | Просмотров: 365 | Добавил: ELvira | Теги: Тигровая мазь инструкция по примене, брейк-дансу, show MasterChef, Амброксол виал инструкция по примен, 4606144002632, Должностная инструкция специалиста | Рейтинг: 0.0/0