↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Май » 31
22:03
26.05.2016 состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалево»
A+ | Сброс | A-

26 мая 2016 под председательством и.о. главы администрации МО «Город Пикалево» Екатерины Анатольевны Соловьевой в администрации города состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Пикалево».
 
По уважительным причинам на заседании отсутствовали три члена Комиссии, кворумное большинство позволяет считать заседание правомочным. Так же на заседании Комиссии присутствовали главный редактор газеты «Рабочее слово» С. К. Тихонова и представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации Э.Л. Панфилова.
В повестке дня были рассмотрены четыре вопроса.
 
По первому вопросу, с «Отчетом о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалево» на 2016-2017 годы в I квартале 2016 года» докладчиком выступила секретарь комиссии, заведующий сектором кадров администрации Говорунова Л.А.
В своем докладе Людмила Александровна освятила основные направления работы и правовые аспекты работы Комиссии за отчетный период.
Полный текст сообщения размещен на нашем сайте в разделе Противодействие коррупции вкладка «Комиссии» - файл «Сведения о реализации Плана противодействия коррупции в МО "Город Пикалево" на 2016-2017 годы» 2016   http://pikadmin.ru/documents/kadry/svedenija_za_i_kv-2016.doc
 
 По вопросу «О внесении изменений в План противодействия коррупции в МО «Город Пикалево» на 2016-2017 годы» Людмила Александровна перечислила все предлагаемые изменения, которые вносятся в связи с принятием Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 147 Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы - http://www.kremlin.ru/events/president/news/51626,  направленные на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных проявлений, а также на контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных этими планами, и акцентировала внимание присутствовавших на том, что исполнителями перечисленных мероприятий плана являются заведующий сектором кадров администрации, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов и комиссия по противодействию коррупции соответственно.
 
По третьему вопросу «О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Совета депутатов МО «Город Пикалево», муниципальными служащими администрации МО «Город Пикалево» и руководителями муниципальных учреждений МО «Город Пикалево» Комиссию также информировала Говорунова Л.А.
Все депутаты Совета депутатов МО «Город Пикалёво», а также муниципальные служащие администрации и руководители муниципальных учреждений МО «Город Пикалёво» в установленные сроки представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сведения в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи,  размещены на сайте в разделе Противодействие коррупции вкладка «Сведения о доходах» - http://pikadmin.ru/index/antikorrupcija/0-164
 
По четвертому вопросу с информацией «О проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в 2015 году и в I квартале 2016 года» на Комиссии выступила  юрисконсульт администрации Иванова С.В.
В частности Светлана Васильевна отметила, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов является одной из основных мер профилактики коррупции. Антикоорупционная экспертиза осуществляется в соответствии с Порядками, утвержденными постановлением администрации от 12 апреля 2011 года № 146http://pikadmin.ru/documents/korrupcia/146.rtf  и решением Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 12 сентября 2011 года № 46.
За отчетный период осуществлена антикоррупционная экспертиза 192 муниципальных нормативных правовых актов и их проектов (проекты МНПА – 185 , МНПА – 7). Выявлено семь коррупциогенных факторов при мониторинге применения МНПА. Шесть коррупциогенных факторов устранено, по устранению одного – ведется работа по разработке проекта решения Совета депутатов МО «Город Пикалево» «О внесении изменений в Устав МО «Город Пикалево».
 
Подводя итоги заседания и.о. главы администрации МО «Город Пикалево» Е.А. Соловьева поблагодарила комиссию за работу и обратила внимание присутствовавших на необходимость постоянного мониторинга и проверки соответствия нормативных правовых актов, принимаемых на уровне МО «Город Пикалево», всем дополнениям и изменениям, которые постоянно вносятся в Российское законодательство. Особо это касается ранее принятых нормативных правовых актов.
 
Информация подготовлена при содействии Секретаря Комиссии, заведующего сектором кадров Л.А. Говоруновой.
Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пика
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 429 | Добавил: ELvira | Теги: Комиссияпо противодействию коррупци, 26.05.2016 | Рейтинг: 0.0/0