↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Храм » 2014 » Май » 26
09:16
21.05.2014 прошло заседание попечительского совета по строительству Крестовоздвиженского храма. Выбор проекта.
A+ | Сброс | A-

21 мая 2014 года в администрации МО «Город Пикалево» вновь  обсуждался вопрос строительства нового Крестовоздвиженского Храма в Пикалёво.

Прихожане и попечительский совет много сделали для того, что бы строительство началось в самое ближайшее время.

Напомним, в наличии у инициаторов строительства есть проект (без рабочей документации, об этом мы писали на нашем сайте http://www.pikadmin.ru/news/15_04_2014_stroitelstvo_krestovozdvizhenskogo_khrama_v_pikalevo_obsudili_na_rasshirennom_soveshhanii_v_administracii_goroda/2014-04-21-1309  )

Необходимость внесения существенных правок в проект и оплаты рабочей документации усложняет и существенно замедляет процесс реализации задуманного.

Инициаторы строительства ищут различные варианты решения проблемы, например, альтернативные существующему незавершенному - готовые проекты. Как оказалось, приобретение типового проекта стоит намного дешевле, чем проектирование нового. К счастью, в эру развитых информационных ресурсов и интернета поиски оказались удачными. Было найдено 2 ресурса, где можно приобрести легально готовые проекты Храмов. На одном ресурсе, который принадлежит архитектурной компании, предлагающей обширный выбор различных проектов Храмов и Храмовых комплексов, приобрести готовую документацию можно за 350 000 руб. Но, как оказалось, проект для повторения можно получить совершенно бесплатно на сайте Московской епархии http://www.fedmp.ru. На сайте представлены семь вариантов Храмовых зданий, на которые существует полный пакет проектной и рабочей документации. Каждый из нас может посмотреть и оценить проекты  на этом сайте - http://www.fedmp.ru/index.php/pdpp. Инициаторов строительства очень заинтересовали данные проекты, и 21 мая, в присутствии руководителей строительных организаций г.Пикалево и главного архитектора города рассмотрели все проекты и выбрали наиболее оптимальный! Теперь, чтобы получить данный проект, о.Петру необходимо получить у владыки Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава благословление.

Теперь  необходимо узнать плюсы и минусы эксплуатации, а так же подойдёт ли данный проект для наших мест, т.к. здесь климат влажный

Каждый из нас может посмотреть и оценить проекты  на этом сайте - http://www.fedmp.ru/index.php/pdpp .

Шесть из семи проектов реализованы и у инициаторов строительства есть возможность посмотреть, оценить и выбрать наиболее удобный вариант.

Общая стоимость работ по строительству составляет от 20 до 55 млн. рублей и выше. Стоимость зависит от многих факторов: площади, объемы, этажность, качество отделки и материалов. Главное отличие этих проектов, от имеющегося у пикалёвцев,  в том, что в них есть полная проектная документация, не требующая дополнительных согласований и утверждений.

Основной темой обсуждения на этом попечительском совете стало принятие решения о замене проекта и обсуждение вариантов, представленных на сайте.

Все проекты разные, каждый, интересен своим архитектурным  решением,  соответствует церковным канонам и требованиям. И тут необходимо учитывать не только наши желания, но ландшафтные особенности и прежде всего имеющиеся финансовые возможности. Помимо этого - один из проектов требует приобретения и доставки специфичных конструкций, другой сложен в исполнении.

В этом вопросе, главными консультантами стали опытные архитекторы и строители. В.А.Павловский, В.П. Филизова, В.А. Меньшикова, А.А. Клюквин предварительно уже ознакомились с вариантами, предложенными Д.В. Николаевым и о. Петром.

 

 

 

В обсуждении, присутствующие затронули различные темы и остановили свой выбор на проекте Храмового комплекса православной церкви, разработанного ГУП «МНИИТЭП» для повторного применения, в который входят ►:

- Храм на 300 прихожан;

- Дом причта с хозяйственным блоком.

Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, однокупольное. Храм разработан без звонницы.

В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, венткамера и электрощитовая.

На первом этаже расположены алтарь, солея, средняя часть храма, свечная лавка; на антресольном этаже - хоры.

Дом причта с техподпольем, первым и мансардным этажами. Включает в себя основные группы помещений: административное, трапезную, воскресную школу, помещения для отдыха священнослужителей. Также на первом этаже располагается крестильня. С торца дома причта пристроена звонница.

В хозяйственном блоке в надземном этаже располагаются туалетные комнаты для прихожан, электрощитовая, помещения ИТП. Подвал занят помещениями ИТП и техническими помещениями.

Во все здания комплекса предусмотрена доступность маломобильных групп населения.

Одним из преимуществ этого проекта, по мнению о. Петра, является возможность обустройства сразу трех пределов алтаря. А специалисты-строители положительно  оценивают возможность быстрой постройки здания, наличие необходимых строительных материалов и специалистов, способных качественно выполнить работу. Еще одним доводом, в пользу проекта, будет тот факт, что площадь и объемы этого варианта соответствуют существующей площади отводимой под застройку.

Принимать решение всегда сложно. Тем более что средств на строительство, в настоящее время собрано немногим более 1.1 млн.рублей.

Однако все понимают  - начало строительства, придаст новые импульс благому делу.

В результате, принято решение:

  1. Согласовать предложенный вариант нового проекта с прихожанами до 31.05.2014 года (ответственный о. Петр)
  2. Провести планировку и выравнивание участка и -  до 06.06.2014 (ответственный Клюквин А.А.)
  3. Провести разметку и бурение отверстий ограждения, предоставить материал для ограждения – до 06.06.2014 (ответственный Дебенков В.Г.)

Присутствующие договорились, что в ближайшее время, сразу после подготовки участка, будет объявлена городская акция по установке ограждения. Мы надеемся, что в этом деле найдутся добровольцы, особенно молодые и сильные мужчины!

О дате и времени сообщим дополнительно на нашем сайте, а так же в группах:

Как только начнут поступать материалы - нужны будут добровольцы для строительства забора! Сделаем Благое Дело Вместе!

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалёво» по информации

Категория: Храм | Просмотров: 769 | Добавил: ELvira | Теги: Ganesha, Ибупрофен сироп инструкция для дете | Рейтинг: 5.0/1