↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 25
13:38
21.02.2014. Николай Пустотин принял участие в отчете глав Самойловского сельского поселения. Об эффективности работы ОМС.
A+ | Сброс | A-

21.02.2014 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин принял участие в отчете главы и главы администрации Самойловского сельского поселения о результатах деятельности в 2013 году и обсуждении задач на 2014 год.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района Юрий Наумов и начальник отдела комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Александр Романцов.

По окончании отчета, жители поселения задали ряд вопросов руководителям и получили разъяснения.

В частности о проблемах с борщевиком. Николай Пустотин и Юрий Наумов рассказали о первоначальном опыте борьбы с этим сорняком,  в Ленинградской области. Дали рекомендации действующим депутатам и главам о существующей соответствующей областной программе и возможном участии в ней, с целью получения средств на уничтожение борщевика.

На вопросы о существующих взаимных долгах между управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, доли долгов населения  за коммунальные услуги и квартплату в этих схемах, как одну из мер влияния и решения проблемы, Николай Пустотин предложил использовать отчет судебных приставов района  перед депутатами  поселения. В такой сложной ситуации, по мнению депутата - позиция, ответственность и результативность контрольно-надзорных органов должна быть более внятной и очевидной. При всей сложности взимания долгов, работа должна быть выполнена, и как минимум, направлена на «опережение» и прекращение роста задолженности неплательщиков.

Выслушав доклады глав, Николай Иванович высказал свое мнение о результатах работы органов местного самоуправления Самойловского сельского поселения.

В начале выступления, депутат обозначил ключевые моменты.

Во первых отметил, что Самойловское сельское поселение имеет и готовит замечательные управленческие кадры, и отлично характеризовал Ю.А.Наумова, бывшего главу администрации поселения, ныне заместителя главы администрации района и Н.С. Матюшева, главу администрации поселения. По  мнению депутата, их авторитет, умение решать вопросы, оперативность и ответственность,  не вызывают сомнений и подтверждаются реальными достижениями как Самойловского поселения так и Бокситогорского района.

Во вторых, назвал правильным и значимым достижением объединение Самойловского и Анисимовского сельских поселений. Это будет способствовать не только укреплению позиций самойловцев, но и развитию территории Анисимово. Подтверждением этому стали программы приоритетного финансирования работ по ремонту дорог и внутридворовых территорий, укреплению материальной базы поселкообразующего учреждения (Анисимовский детский дом) и первоочередному включению в 2014 году в  «Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, на 2014-2043 годы» домов дер. Анисимово.

Говоря о своих  выборных обязательствах, перед Самойловским сельским поселением, депутат мог с честью констатировать о досрочном и полном выполнении их.

Особо отметил, что высокая отдача и эффективность проектов развития и поддержки учреждений социальной сферы, в которых он принимает участие, достигается, во многом благодаря тесному сотрудничеству с руководителями органов местного самоуправления и самих учреждений района. Общими усилиями в прошлом 2013 году, удалось дополнительно привлечь на эти цели порядка 100 млн. рублей из бюджетов других уровней, в т.ч. на Самойловское сельское поселение, куда вошли и 600 тыс. руб на обрудование детских площадок пос. Совхозный и пос. Коли из депутатского фонда. Многие проекты финансируются из Долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села», которая сегодня успешно реализуется под руководством Вице–Губернатора, председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергея Яхнюка. (для сведения  - Н.И. Пустотин был одним из инициаторов создания данной программы, будучи в должности Вице-губернатора).

Говоря о планах на будущее напомнил, что в 2014 году будет продолжена работа по ремонту гравийно-песчаного покрытия дороги на участке Самойлово-Пакшеево.

В своем выступлении Николай Пустотин остановился на одном из важнейших  событий 2014 года – предстоящих выборах в местные советы. По мнению депутата, действующий депутатский корпус поселения доказал свою дееспособность и умение быть не только сдерживающим фактором в работе администрации и  работать «на общий результат», выразил надежду, что такое сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

Положительно оценивая итоги работы, Николай Пустотин заверил присутствующих в своей поддержке и стремлении помогать в дальнейшем сотрудничестве.

В заключении поздравил присутствующих мужчин с Днем защитника Отечества.

Мнение депутата о позитивной оценке результатов работы ОМС в своих выступлениях  поддержали Александр Романцов и Юрий Наумов. Со стороны руководителей районных и региональных органов власти очевидна стабильная, эффективная работа глав Самойловского сельского поселения. При наличии очевидных проблем и трудностей, руководство делает все возможное, что бы жители поселения чувствовали заботу, в любой момент могли рассчитывать на помощь со стороны власти и видели реальный результат её работы. Все это в поселении есть и выгодно выделяет поселение на уровне района и области как сильное, самодостаточное, экономически и политически эффективное.

Такой позитивный результат, по мнению выступавших, решает главные социально-экономические задачи не только поселения, но и района и области.

Эльвира Панфилова



Категория: События | Просмотров: 533 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Имудона инструкция по применению ан, Cereal Killers 1 337, Иммунал раствор инструкция по приме | Рейтинг: 5.0/1