↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Апрель » 21
16:33
20.04.2016 Совета депутатов Пикалево принял отставку главы пикалевской администрации Дмитрия Николаева.
A+ | Сброс | A-

20.04.2016 Совет депутатов Пикалево принял отставку главы пикалевской администрации Дмитрия Николаева.
Исполнять его обязанности назначена Екатерина Соловьева.

Открывая совещание Глава МО «Город Пикалево» Н.Н. Семенов информировал собравшихся о причине внеочередного заседания.
 Д.В. Николаев принял решение об уходе по собственному желанию с поста Главы администрации МО «Город Пикалево» и обратился с соответствующим заявлением на имя Главы муниципального образования.
Свой комментарий по данному факту и общую оценку происходящего дал присутствовавший на заседании Глава администрации Бокситогорского муниципального района С.Ф. Мухин: «Считаю, что происходящие события касающиеся Дмитрия Владимировича можно будет оценивать только по окончании следственных действий и судебных разбирательств. Я призываю и Вас и коллег - не вдаваться в преждевременные комментарии и делать преждевременные выводы. Однако скажу, что лично я очень сожалею по факту происходящих событий и поддерживаю решение Д.В. Николаева об отставке. Если же обвинения будут доказаны, это без сомнения причинит вред репутации органов местного самоуправления и города и района, и мы не можем одобрять такое. При этом обратил внимание депутатов на то, что ни какого  ущерба муниципальным финансам причинено не было. Также нет  никаких поводов думать о нарушениях в сфере муниципального заказа или управления муниципальной собственностью. В большей степени это касается лично Д.В. Николаева и не имеет отношения к работе органов местного самоуправления г. Пикалево.
 В ближайшее время нам сообща придется принимать решение о будущем главе администрации, важно, чтобы этот процесс проходил в спокойной и конструктивной обстановке, ведь окончательное решение принимать вам.   
В настоящее время мы информируем вышестоящие органы управления о текущей обстановке в городе, координируем действия и находимся в режиме постоянного контакта.
Позволю себе кратко и общо оценить роль Д.В. Николаева в работе пикалевской администрации как позитивную. Считаю что те управленческие решения, которые были им приняты плодотворно скажутся на жизни МО «Город Пикалево» и в частности на финансовом положении дел.  Д.В. Николаев за короткий срок действительно сумел наладить конструктивное взаимодействие с районной администрацией и Советом депутатов, что немаловажно в решении важных вопросов местного значения и что может идти только на пользу городу».
В качестве примера С.Ф. Мухин привел решение о передаче управления пикалевским бассейном в ведение района, что позволило существенно снизить расходы городского бюджета. С.Ф. Мухин напомнил, что работа пикалевской и районной администрации, и депутатов строится самостоятельно и на принципах партнерства и взаимопомощи.
В соответствии с действующим законодательством и на основании заявления главы администрации МО «Город Пикалево» Совет депутатов МО «Город Пикалево» решил прекратить досрочно осуществляемые на основе контракта полномочия главы администрации МО «Город Пикалево» Николаева Дмитрия Владимировича по случаю отставки по собственному желанию 20.04.2016.
В период временного отсутствия главы администрации МО «Город Пикалево» его полномочия в полном объеме с 21.04.2016 года и до назначения главы администрации МО «Город Пикалево» по контракту осуществляет Соловьева Екатерина Анатольевна – заместитель главы администрации МО «Город Пикалево».
Эльвира Панфилова,
представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 1323 | Добавил: ELvira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar