↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 14
17:17
15.02.2014. Пикалево хранит память о земляках, воинах-интернационалистах.
A+ | Сброс | A-

Чтоб стать мужчиной – мало им родиться,

Чтобы стать железом – мало быть рудой.

Ты должен переплавиться, разбиться.

И как руда, пожертвовать собой,

Какие бури душу захлестнули!

Но ты солдат! И все сумей принять:

От поцелуя женского до пули,

И научись в бою не отступать.

Готовность к смерти – тоже ведь оружье,

И ты его однажды примени...

Мужчины умирают, если нужно,

И потому живут в веках они.



13.02.14 у обелиска воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также  25 - летию вывода советских войск из Афганистана.

Это не только значимое событие в календаре исторических дат, прежде всего, это день светлой памяти и глубокой скорби. Прошедший митинг – это дань уважения всем, кто прошел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась более, чем в два раза дольше, чем Великая Отечественная война 19941-1945 г.г.

Историкам еще только предстоит оценить роль и значение нашего государства в так называемых малых войнах и военных конфликтах. Наши воины с честью выполнили свой конституционный долг. За каждым погибшим солдатом и офицером  стоят их осиротевшие дети, жены и матери, для которых не утихает горечь утраты.  15 февраля - их день, день, когда мы особо вспоминаем земляков, россиян, чьи жизни остановились в маленьких и больших «горячих точках» планеты, но чьи истории живы,  и будут жить, пока жива наша память.

В снежный, зимний день пикалевцы вновь собрались вместе, чтобы вспомнить и почтить память молодых ребят, солдат и офицеров, которые воевали в мирное время, исполняя свой воинский долг.

Пришли школьники, педагоги, ветераны, руководители многих предприятий и учреждений города, ветераны войн и многие другие жители нашего города.

Наши земляки честно и мужественно исполнили свой долг, не изменив ни присяге, ни боевым товарищам. За проявленное мужество многие награждены боевыми орденами и медалями. Девять человек погибли в боевых действиях. Их имена, скорбной строкой вписаны в историю города и страны:

Смирнов Сергей Викторович

Крылов Виктор Николаевич

Никитин Владимир Борисович

Богатыревич Олег Арсентьевич

Матаков Олег Борисович

Мотынга Игорь Анатольевич

Гусаров Юрий Леонидович

Дуев Николай Николаевич

Климко Иван Романович


Воины-интернационалисты олицетворяют целое поколение мужественных и ярких людей. В этот день от имени всех жителей Пикалево выразили благодарность за верность долгу, мужество, отвагу  и любовь к Родине всем воинам-интернационалистам выступавшие на митинге.


Валентина Александровна Меньшикова, глава муниципального образования «Город Пикалево»:

25 тысяч сильных, молодых, талантливых, несостоявшихся будущих жизней и страниц истории страны унесли эти события. Двадцать пять лет, мы храним память о них. Наш долг – сохранить память об этой трагедии вечно.

Чтобы следующие поколения политиков, принимая решения о начале войны, тщательно просчитывали и помнили, что за такими решениями стоят судьбы и жизни наших ребят, молодых и лучших представителей страны.

Низкий поклон и благодарность родителям, воспитавшим таких сыновей. Благодаря мужеству и героизму таких ребят, мы имеем возможность жить мирно.

Мы благодарны всем воинам – интернационалистам, сохранившим и оберегающим сегодня суверенитет и независимость страны и братских народов. Пусть никогда не повторяются такие страницы в истории человечества, не увеличивают нашу общую боль и количество утрат.


Дмитрий Владимирович Николаев, и.о. главы администрации г. Пикалёво

-Для большинства из нас, этот день – не только праздник. Это день нашей общей памяти о погибших в военных конфликтах.Так уж повелось у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам.

Для родных и близких тех, кто погиб, война не закончилась. Она остаётся кровоточащей раной, которую даже время исцелить не в состоянии. Для нас и будущих поколений, эта память  - пример высочайшего патриотизма и гражданственности, безграничной любви к Родине. Горький урок истории.

Слава тем, кто с честью выполнил свой долг. Вечная память погибшим.



Сергей Михайлович Свириденко, начальник  отдела военного комиссариата Ленинградской области по городам Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорского и Тихвинского районов:

- В эти дни мы вспоминаем и чествуем не только воинов-афганцев, но ветеранов всех боевых действий, которые прошли горячие точки планеты. Мужество и героизм, верность воинской присяге этих людей, являются примером патриотизма для всех нас, живущих сегодня и подрастающего поколения страны.

15 февраля – это день скорби. Любая война забирает лучшие молодые жизни. Мы скорбим и помним о таких великих потерях. Низкий поклон родным и близким. Вечная память погибшим. Счастья и благополучия участникам этих событий и членам их семей.




Валерий Павлович Хоничев, председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Регистан»:

- Отрадно видеть, что в Пикалево, где сформировалось обособленное подразделение ООИ «Регистан», не только знают и хранят память о событиях, которые многие сегодня стараются забыть и называют не войной, а спецоперацией.

Большинство участников тех событий не очень любят рассказывать о войне. А это необходимо сегодня, как никогда. Правда и память об участниках боевых действий и погибших ребятах помогает всем нам сохранять человеческое достоинство.

Посещая пикалевские школы, общаясь с пикалевцами из «Регистана», мы видим общее уважение и помощь родным погибших товарищей со стороны соседей, друзей, администрации города. За это всем вам наша благодарность.

Поздравляю ветеранов, желаю здоровья и сил. И низко кланяюсь родителям погибших ребят. Вы воспитали мужественных людей, настоящих воинов. По мере сил, мы будем охранять светлую память о них и воплощать в жизнь их несостоявшиеся мечты.


В завершение митинга собравшиеся почтили память погибших в локальных конфликтах и войнах минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику.

Это событие традиционно собирает вместе  представителей разных поколений пикалевцев.Точкой сбора неизменно остается памятник воинам-интернационалистам, который установлен в сквере на ул.Советская, 24. И первыми сюда всегда приходят родители и близкие наших погибших земляков и непосредственные участники боевых действий. Скорбный ряд.

Плотным кольцом их окружают другие люди, желая поддержать, утешить, быть рядом.Пикалево помнит и чтит каждого из любимых сынов.

Надо отметить, что в нашем городе, во многом благодаря активности и инициативе пикалевского подразделения ООИ «Регистан», постоянно проходят различные мероприятия, посвященные событиям и участникам боевых действий. В Пикалевской городской библиотеке, школах города проводятся встречи и открытые уроки по страницам истории. Пикалевцы-афганцы постоянно контактируют и помогают друг другу, и в первую очередь семьям и родителям погибших товарищей, решать бытовые проблемы и социальные вопросы. Отрадно и то, что в этих проектах всегда и охотно участвуют подростки из МОО «Марс», коллективы и специалисты Дворца Культуры и Центра дополнительного образования детей.

По окончании митинга Д.В.Николаев, В.П. Хоничев, С.М. Свириденко и заведующий военно – учетным столом администрации города Нугаев А.В. обсудили ряд вопросов связанных с деятельностью местного отделения  ООИ «Регистан», отдела военного комиссариата и ВУС Пикалево. В ходе встречи наметили общие ближайшие планы и возможные совместные мероприятия текущего года.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.


 
Категория: События | Просмотров: 1028 | Добавил: ELvira | Теги: Паблик рилейшнз, Массажная кровать серагем инструкци, The Anxious Scream (Best of), Свечи флексен инструкция по примене, 4606144002632 | Рейтинг: 5.0/1