↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2016 » Апрель » 12
18:04
12 апреля 2016 года свой юбилейный 90-й день рождения отмечала жительница Пикалево Таисия Васильевна Поливанова.
A+ | Сброс | A-

В этот день в доме юбилярши было по особом празднично, шумно, многолюдно, телефонные звонки сменяли трели звонка входной двери.
От имени горожан, органов местного самоуправления с замечательным событием нашего старожила поздравили представители Совета депутатов МО «Город Пикалево» М.И. Рыжий и Ю.Н. Карганова. Депутаты зачитали и передали юбилярше персональные поздравления от Президента РФ Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, персональные поздравления Совета депутатов, главы МО «Город Пикалево» Николая Семенова, главы администрации города Дмитрия Николаева, а так же праздничный букет и памятный подарок.
Таисия Васильевна – человек достаточно известный в нашем городе. Её вполне можно назвать символом пикалевской милиции. Именно эту миниатюрную, немногословную, сдержанную и очень миловидную женщину, первой встречали те, кому по каким-либо причинам необходимо было побывать в пикалевском отделении милиции (а с недавних пор полиции). С 1958 по 2010 год, в приемной начальника отделения мы встречали именно Т. В. Поливанову. Трудовая биография начатая до войны в Бабаевском суде, более 52 лет связана с органами внутренних дел. Начиная работать секретарем – машинисткой в пикалевском отделении милиции, на пенсию Таисия Васильевна выходила в должности старшего инспектора отделения делопроизводства и режима 91 отдела полиции ОМВД России по Бокситогорскому району. Уже сам факт безупречной, почти 70-летней трудовой биографии в силовых структурах говорит о многом.
В день рождения в числе дорогих гостей Таисию Васильевну от имени коллег по службе поздравляли председатель Совета ветеранов ОМВД России по Бокситогорскому району Александр Ефимович Химков, бывший начальник отделения делопроизводства и режима ОМВД России по Бокситогорскому району Елена Александровна Головина, инспектор этого отделения Галина Александровна Беспалова, работающая в. Характеризуя юбиляршу, все они единодушно называли её старшим наставником, уникальным человеком, который и в годы службы и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, пользуется уважением и является для коллег непререкаемым авторитетом.
Е.А. Головина в частности отмечает: «Большинство сотрудников и руководителей ОВД Бокситогорского района, те, кто многие годы работал рядом с Таисией Васильевной, назовут её примером в исполнении служебного долга и обязанностей. Для всех нас она больше чем просто коллега и хороший человек – к нам, молодым, она относилась как к своим детям, бережно и строго».
А.Е. Химков с восхищением говорит о юбилярше: «Таисия Васильевна, в хорошем смысле – представитель старой школы! Основными служебными качествами для таких людей являются высокая степень ответственности, требовательности, умение соблюдать идеальный порядок во всём массиве делопроизводства, держать на контроле множество дел. Не будет преувеличением сказать, что за эти пятьдесят с лишним лет, все руководители отделения были «как за каменной стеной», которую обеспечивала Таисия Васильевна своей безупречной службой. Ведь за эти годы у неё не было ни одного нарушения, в т.ч. по секретной части».
Надо признать - характер у Таисии Васильевны железный, а целеустремленности и дисциплины хватало всегда..
Уроженка д. Грешнево, Чистиковского сельского Совета, Бабаевского района Вологодской области Т.В. Поливанова родилась в многодетной крестьянской семье, где помимо неё было еще пятеро детей. Работать пришлось начинать рано. Безупречная репутация молодой комсомолки, организованность, честность, дисциплинированность послужили основой решения, по которому Таисию приняли делопроизводителем Бабаевского народного суда, а позднее перевели секретарем судебных заседаний. Народный суд являлся тогда низовым и основным звеном советской судебной системы. По воспоминаниям Таисии Васильевны в военное и послевоенное время исполнять решения суда было очень сложно. Ни транспорта, ни лошади, постоянно пешком сотрудникам суда приходилось преодолевать немалые расстояния от одного населенного пункта к другому. В годы войны судебная система стала гораздо жестче, так как усилилась роль военных трибуналов. Суровое время требовало строжайшего порядка и железной дисциплины на фронте и в тылу. Были неминуемы изменения и в работе судов. Общие народные суды рассматривали дела о преступлениях, связанных с нарушением в военное время трудовой и государственной дисциплины. В те годы милиционеры не всегда сопровождали судоисполнителей и в редких случаях обеспечивали безопасность исполнительных действий. При исполнении служебных обязанностей сотрудники бывало рисковали своим здоровьем, а порой и жизнью.
В марте 1953 года Таисия Васильевна вышла замуж за своего колллегу. Николай Иванович Грачев был в те годы судьей. А в 1954-м молодая семья переехала жить в Пикалево. Муж стал юристом на цементном заводе. А для Таисии Васильевны началась многолетняя и безупречная служжба в Пикалевском отделении милиции, а позднее 91 отделе полиции ОМВД России по Бокситогорскому району.
Почти 10 лет назад, в ноябрьском выпуске областной газеты «Вести», в публикации посвященной профессиональному празднику работников органов внутренних дел, наряду с именами руководителей ОВД области, корреспондент газеты так писал о Т.В. Поливановой: «Милая женщина, любимая мама, добрая бабушка, душевный человек, грамотный работник – таких признаний, даже прожив целую жизнь, сможет заслужить не каждый. Но именно так, и не иначе, отзываются о Таисии Васильевне Поливановой ее родные, близкие и сослуживцы. Раньше был такой знак отличия – «Герой труда». Наверное, Таисию Васильевну можно с полной ответственностью назвать героиней труда…
За свой многолетний добросовестный труд она неоднократно поощрялась руководством ГУВД, Бокситогорского ОВД, награждена нагрудным знаком «Отличник милиции», медалью «200 лет МВД», имеет правительственные награды. Таисия Васильевна – ветеран труда, труженик тыла».
За прошедшие годы прибавился только стаж, да награды. Радует, что в своем почтенном возрасте Таисия Васильевна – жизнерадостна и полна оптимизма. Любимая семья, заботливые сын и невестка, двое внуков и четыре правнука берегут свою маму, дарят радость и счастье.
Задушевная встреча получилась. Светлой женщине и почтенной жительнице Пикалево, депутаты и коллегии по службе пожелали: «Пусть родные и близкие люди всегда окружают Вас теплом, заботой и любовью, а жизнь приносит только радость. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья, семейного благополучия и долгих лет жизни!»,
Прощаясь с именинницей, гости пожелали Таисии Васильевне Поливановой встретить еще не один юбилей!
 
Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации



Категория: События | Просмотров: 795 | Добавил: ELvira | Теги: 12.04.2016, Поливанова Таисия Васильевна, 90 лет, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar